Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Il benessere degli animali fra etica, scienza, economia e diritto

28 Giugno, 2019 . Orario: 2:30 pm 6:30 pm

Un convegno di studi dedicato al tema del benessere degli animali da allevamento.

Evento accreditato presso l’Ordine degli Avvocati di Bologna con l’attribuzione di 3 crediti formativi.
Segreteria organizzativa: Prof. Avv. Margherita Pittalis, Avv. Alessandro Ricciuti.

Ingresso libero, con obbligo di iscrizione entro il 26 giugno 2019.
È possibile utilizzare il modulo contenuto su questa pagina, oppure in alternativa scrivere a [email protected] o chiamare il numero +39 351 895 9999.

Aula Magna Istituto “Enrico Redenti”

Via Andreatta, 4
Bologna, Italia
+ Google Maps
PROGRAMMA

Saluti istituzionali

Prof. Antonino ROTOLO — Prorettore per la Ricerca – Università di Bologna

Prof. Avv. Michele CAIANIELLO — Direttore del Dipartimento di Scienze Giuridiche – Università di Bologna

Prof. Filippo BRIGUGLIO — Direttore Master Giurista e Consulente della Sicurezza Alimentare – Università di Bologna

Interventi

RELAZIONE INTRODUTTIVA: Prof. Avv. Margherita PITTALISAssociato di Diritto Privato – Università di Bologna
Benessere e dignità dell’animale da allevamento: profili generali

Dott. Ugo SANTUCCIDirettore Ufficio  6  DGSAF – Ministero della Salute
Il punto di vista del Ministero della Sanità in tema di benessere animale

Dott. Luigi BERTOCCHI Medico veterinario Resp. Centro Referenza Nazionale per il Benessere Animale
Le basi medico-veterinarie per la valutazione del rischio benessere negli allevamenti zootecnici

Prof. Giulia GUAZZALOCA Associato di Storia Contemporanea – Università di Bologna
Dall’educazione degli umani al benessere degli animali: evoluzione dell’istanza della tutela animale

Prof. Simone POLLO Ricercatore di Filosofia Morale – Sapienza Università di Roma
Benessere animale e trasformazioni morali: un caso esemplare?

Dott. Paola SOBBRIO Dottore di ricerca in normative sul benessere e sulla protezione animale

Dott. Michela PETTORALI Medico veterinario libero professionista
Presentano il saggio “Gli animali da produzione alimentare come esseri senzienti. Considerazioni giuridiche e veterinarie”

Dott. Annamaria PISAPIA Direttrice CIWF (Compassion in World Farming) Italia
Perché l’Europa deve vietare le gabbie: fra etica e ragioni del consumatore

MODERA E CONCLUDE: Avv. Alessandro RICCIUTI Presidente Animal Law
Normative di protezione: limiti e prospettive evolutive

LOCANDINA
ISCRIZIONE
Modulo di iscrizione
  1. GiurisprudenzaMedicina veterinariaBiotecnologieAltro
  1. AvvocatoMedico veterinarioAltro

* Richiesto